Alian96.3原住民族廣播電台 榮獲第53屆廣播金鐘獎「流行音樂節目主持人獎」!

2018-09-30

財團法人原住民族文化事業基金會所屬的Alian96.3原住民族廣播電台自去年8月9日開臺,全力製作多元類型的廣播節目。今年首次參加「第53屆廣播金鐘獎」頒獎典禮,就入圍8個獎項,最後更抱回最大獎—流行音樂節目主持人獎,由「耳朵借我」節目主持人馬世芳摘下。

馬世芳在過去一年他在Alian有所成長與進步,原文會給予自由的空間,讓他製作一個沒有門戶之見的音樂節目,把所有的好音樂介紹給族人朋友,也把族人的好音樂介紹給所有聽眾。

Alian96.3原住民族廣播電台首次敲響金鐘,共獲得8項提名,包括由Alian團隊製作的「Alian斯兜哩」入圍廣播劇獎;由馬世芳主持的「耳朵借我」雙料入圍流行音樂節目、流行音樂節目主持人獎,主持人徐睿楷也以「原聲探索」雙料入圍非流行音樂節目及主持人獎。

「花路米圖書館」入圍兒童節目獎;具有泰雅族、阿美族血統的古雅晴主持「原青想怎樣」,入圍本屆少年節目主持人獎;「嘎巴!輕鬆BAR」則入圍綜合節目獎。

Alian96.3於開臺不到一週年時間,今年8月甫獲得「2018文創產業新聞報導獎」廣播新聞報導類獎項,9月份接力敲響廣播金鐘獎,獲得8項入圍。財團法人原住民族文化事業基金會廣播部的同仁未來仍會繼續努力,製作更多元化的節目,並持續落實傳承族群文化的使命,將原住民族文化的「美」與「好」傳遞給Alian的每一位好朋友們。